365bet 收不到验证

英国第二大钢铁公司破产 2.5万个工作岗位陷危机

图为冷轧钢联合机组生产线。(图片来源:中新社)

当地时间11月11日,据BBC报道,中国钢铁公司敬业集团(Jingye Group)原则上已经同意以7000万英镑收购英国第二大钢铁集团“英国钢铁公司”(British Steel)。

随后,北京《国际金融报》记者就该消息的准确性分别致电了敬业集团总部及其北京分公司,该集团人员均称对此事并不了解,不予置评。

据报道,今年5月,英国钢铁公司陷入财务危机,该公司曾向英国政府申请金援,但遭拒绝,宣布进行破产清算。随后,英国政府提供了一笔资金,帮助这家企业在破产清算期间维持运营。同时,安永作为其特别管理人协助清算事务,面向全球寻求买家。

BBC称,若此次敬业集团能够成功收购英国钢铁公司,将能够直接保住英国钢铁公司的5000个直接工作岗位和产业链上约2万个就业岗位。

都怪脱欧?

英国钢铁公司的前任所有者格雷布尔资本(Greybull Capital)表示,此次英国钢铁公司破产的主要原因系英国久未“脱欧”给企业带来的不确定性,导致其欧洲客户订单大幅减少,加之美国加征钢铝关税,使得公司面临着严重的财务危机。

365bet 收不到验证英国钢铁公司最早成立于1967年,由14家英国钢铁企业组成,其鼎盛时期产量占英国钢铁产能90%以上。1988年,英国时任首相撒切尔对企业进行私有化改革,英国钢铁公司变为私有化企业。1999年,英国钢铁公司同荷兰钢铁生产商Koninklijke Hoogovens组为康力斯集团(Corus)。2006年时,被印度塔塔集团下属钢铁公司收购,成为塔塔欧洲钢铁公司(Tata Steel Europe)的一部分。从2009年开始,因金融危机的影响,这家公司亏损不断。2016年,被英国格雷布尔资本管理公司以1英镑象征性价格收购,重新命名为英国钢铁公司。

今年早些时候,英国钢铁工业协会总干事加雷思·斯泰斯曾表示,“脱欧”给英国的钢铁行业带来了极大的负面影响。他表示,“我们面临的许多挑战并非钢铁行业独有,整个制造业都迫切要求明确与‘脱欧’相关问题。我们无法弄清与欧盟之间的贸易关系,这使得我们在做规划和决策时都变得极为复杂。”

而在11月8日,国际信评机构穆迪(Moody‘s)也将英国债务评等展望调降至负面,主因在于“脱欧”前路未明,英国面临越来越多的政策挑战。而国际信评公司惠誉早在今年2月,就将英国列入了“负面观察”名单。

同时,穆迪方面还称,当前英国仍是一个高负债的国家,并且在未来三至四年里都不可能改变。“英国未来的经济和财政实力可能会每况愈下,比此前任何时候都更容易受到冲击”。

免责声明:本站部份内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

()
分享到:

相关推荐